sábado, 28 de julio de 2012

Cheesecake

 Cheese Cake b

            Hoy prepararemos uno de los postres que más éxito han tenido a través de  los tiempos...

        El primer registro conocido de su existencia data del año 776 antes de Cristo en la Antigua Grecia. Los atletas que participaban en los Juegos Olímpicos de esa época, ya consumían un pastel proteico a base de queso. Cuando los romanos conquistaron a los helenos, lo incorporaron a su dieta, haciendo una preparación de queso que denominaron “Libum”,  comúnmente utilizado para realizar ofrendas a los dioses.
   
         En el año 1000 D.C, los ejércitos del Imperio Romano lo diseminaron por Europa.  Así se  fue haciendo famoso paulatinamente en Escandinavia, Inglaterra y el norte europeo. En el año 1545 se escribió un libro de cocina, el cual incluía una receta más aproximada a lo que hoy conocemos como Cheesecake.
       
         El queso crema fue creado en 1872 por un lechero llamado Mr. Lawrence. En 1880 comenzó a distribuirlo bajo el nombre PHILADELPHIA ya que en esa época se asociaba la alta calidad de los productos, especialmente de los quesos, con aquellos que provenían de esta cuidad.

         A partir del siglo XX era comunmente servido en restaurantes de Estados Unidos y Europa. Para  1910 se hizo muy famoso en Nueva York, donde el estilo predominante era el Cheesecake básico, sin ingredientes adicionales ni en su mezcla o colocado sobre la torta. Actualmente este estilo se conoce como New York Cheesecake.

      Vamos a la Receta...


Ingredientes:

Para la base de Pionono:

Huevos: .................................................... 2
Harina 0000: ............................................. 2 cdas. soperas
Azúcar: .................................................... 2 cdas. soperas

Para la Crema de Queso:

Queso Crema: ........................................... 500 g
Manteca: ................................................... 75 g
Azúcar: ......................................................160 g
Harina 0000: .............................................. 80 g
Huevos: ..................................................... 2 u
Crema: ...................................................... 200 cm.3
Leche: ....................................................... 250 cm.3
Estracto de de Vainilla: ............................... 1 cda. de té

       Pueden utilizar el queso crema que deseen: el  Philadelfia estadounidense, el Mascarpone italiano, que podrán hacer ustedes mismos clickeando en esta receta, etc. En este caso usé el Casancream argentino, que de bastante menor tenor graso, aunque igualmente se obtienen excelentes resultados.


Preparación: 


Base de Pionono:


1. Separamos las yemas de las claras.

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2. Batimos las yemas con el azúcar hasta lograr una consistencia espumosa...

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3. También batimos las claras a punto nieve.

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4. Unimos ambas preparaciones, y ayudándonos con una espátula, poco a poco vamos incorporando la harina con movimientos envolventes, cuidando en lo posible que no se nos baje el aireado.

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5. Cuando ya tengamos  amalgamada la preparación, la llevamos a una base enmantecada y enharinada de un diámetro al menos 2 o 3 centímetros  mayor al que  después utilizaremos para cocinar nuestra torta. Esto lo hacemos porque el pionono al cocinarse, tenderá  a  retraerse sobre sí mismo, quedando un poco más pequeño.

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6. Lo cocinamos por unos pocos minutos en un horno precalentado a temperatura moderada, hasta que apenas empiece a dorarse, y ya  lo tendremos listo.

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      Otra opción quizá más sabrosa pero bastante más calórica, es hacer una pasta mezclando 250 g de galletas de manteca molidas. (en Argentina se pueden utilizar las Lincoln), con 90 grs. de manteca o mantequilla pomada (a temperatura ambiente). Las colocamos directamente sobre la base del molde en que haremos el cheesecacke,  arriba de un papel de manteca,  y la horneamos  por espacio de 10 minutos.


Crema de Queso:


1.  Cortamos la manteca en trozos y la dejamos a temperatura ambiente para que se ablande. Para apurar un poco la cosa, podemos darle un golpe de microondas por unos 5 a 10 segundos, pero cuidando de no llegar a derretirla. Y la incorporamos al bowl donde haremos nuestra preparación.

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2. Agregamos el azúcar y batimos para integrar.

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3. Sumamos de a uno los huevos y seguimos batiendo hasta lograr una pasta suave.

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4. Llegó el  turno de incorporar el queso crema y batir hasta lograr una consistencia cremosa y uniforme

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5.  Incorporamos  la nata o crema, la leche, el extracto de vainilla y la harina...

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6. Finalmente batimos unos minutos más, para mayor comodidad con batidora eléctrica.

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Cocción:

1. Colocamos papel manteca en el molde que utilizaremos para la cocción. Primero lo probamos y lo cortamos a la medida y luego lo adherimos al fondo usando  un poquito de manteca o aceite.

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2. Agregamos el Pionono que reservamos sobre la base, cuidando de que la cubra totalmente y llegue bien al borde del molde, para así evitar que el líquido de la preparación penetre por debajo, lo levante y lo haga flotar, como le ha pasado a alguno de mis lectores.

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3. Luego volcamos la preparación sobre el Pionono...

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4. Colocamos el molde en una fuente, con agua. Esto ayudará a que la preparación se cocine parejo.

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5. Llevamos a un horno que previamente hemos calentado a una temperatura moderada de unos 160° C.  por espacio de 1 hora aproximadamente.

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6. Pasado el tiempo de cocción, abrimos la puerta del horno, apagamos la llama y dejamos enfriar la torta dentro de él, a fin de evitar que un brusco cambio de temperatura resquebraje nuestro pastel. Luego quitamos el aro y lo desmoldamos.

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Presentación: 


1. Damos vuelta la torta. Despegamos el papel manteca del Pionono y volvemos a voltearla en la fuente donde  elijamos para presentarla.







2.  Untamos su superficie con dulce de frambuesas. También pueden agregarle  frutas, quedando  muy bien la combinación con los frutos rojos.

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3. Finalmente, decoramos a gusto con Crema Chantilly y ya tenemos nuestro delicioso Cheesecake!!

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4. Llevamos a la heladera al menos por unas cuatro  horas. Yo suelo acelerar el proceso llevándola un par de horas al refrigerador ....

     

               Quién puede resistirse a comer una buena porción?


Cheese Cake a
Fuente de la historia del Cheesecake: wikipedia, chesecake.com.mx



134 comentarios:

  1. Me llevo esta receta !! Con tu permiso, claro. Me encantó la base de pionono. No recuerdo haber visto un cheescake con esa base, sinceramente. Y soy especialista en piononos.
    Hbalo mucho ... ! Gracias por la receta. Buen fin de semana.
    Silvia

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  2. Se me hace agua la boca y también me la llevo... buscaba una receta y ésta me encantó‼ Felicitaciones, Diego... espero que pronto abras tu restaurant‼ :P
    Claudia Gibson

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    1. Gracias amga!! Cuando vaya pa Córdoba alguna de las recetas que estas coleccionando me tenés que hacer. Con unos bombones de tu propia cosecha!!

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  3. mamma mia ...5e ve e5pectacular

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  4. TENES QUE ESTAR EN LA TELE!!!!!

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  5. SE VE BUENISIMO;PIO NONO LO HICE CON DULCE DE LECHE; POR AHI ME ANIMO;BUENO TE CUENTO;GRACIAS;CHAU.

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  6. Diego, no conocia esta opción, de màs esta decirte que me encantò!
    la voy a hacer el finde!
    gracias como siempre por tanto dar

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  7. María del Carmen FRANCO15 de agosto de 2012, 8:52

    EXCELENTE Y MUY SENCILLA LA RECETA DE ESTE CHEESECAKE...ME ENCANTAN LOS FRUTOS ROJOS,PERO VOY A PROBAR DE HACERLO CON DULCE DE NARANJAS O QUINOTOS CASEROS QUE ESTOY PREPARANDO.- TODO TU BLOCK ES BUENÍSIMO, Y FELICITACIONES POR LA CALIDAD QUE BRINDÁS AL DAR TUS RECETAS...!!!!!!

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    1. Me alegro mucho que te guste mi trabajo: Seguro te va a quedar riquísimo con la variación que propones. Un beso grande María del Carmen!!

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  8. Excelente!!! Hoy lo hice, está tan bien explicada que resulto muy sencillo.
    Mañana cuando lo sirva en la reunión familiar te cuento como me salió.

    Muchas gracias por todas tus recetas, hasta ahora todas las que hice son geniales y salen exquisitas!!!!

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    1. Cha cha cha channnn!! Como habrá Salido?

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    2. Salió excelente!!!! muchas gracias!!!

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    3. que placer tener un hbre que cocine tan exquisito en la casa felicitaciones que bien EXPLICAS!!!!!!!1

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    4. Que lindo una mujer que valore eso de un hombre!! Muchas gracias Marce!!

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  9. Hola Diego,

    Soy una cocinera aficionada, como tantos otros! Quería felicitarte por tu blog (las explicaciones son súper claras!). Y de paso, te dejo una consulta: ¿tenés alguna receta de cheesecake sin horno para recomendar?

    Saludos y gracias!
    Valeria

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    1. Hola Valeria!! No te recomiendo las recetas de cheesecake sin horno, porque son a base de gelatina, y la verdad que por lo menos a mi no me gustan ni un poco. Igualmente, si necesitas una, aquí te la dejo
      http://www.utilisima.com/recetas/7385-cheesecake-sin-coccion.html

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    2. Gracias Diego! Sé que generalmente son a base de gelatina y no es lo mismo, pero bueno... estoy buscando una opción menos pesada! Probaremos pues! Gracias nuevamente!

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    3. De nada. Igualmente, fijate que la diferencia solo es 80 grs. de harina y dos huevos. No creo que el otro sea mucho más liviano. Pero vale!! sobre gustos no hay nada escrito. Un beso grande Vale!!

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  10. Hola Diego!! Te cuento que ingrese por primera vez anoche a tu blog y me encantoo! Tanto me antojo esa foto de chessecake, que en este momento lo tengo horneandose!! Paso a paso con tu receta! Lo llevo mañana a una reunión con la familia de mi novio que hoy esta cumpliendo años. Prometo entrar mañana Domingo a la noche y contarte cómo salio!!
    Solo le agregaria dos cosas a esta recetea; por un lado, especificar que tipo de harina usaste (aunque por lo general para reposteria es la 0000) Y además, el tiempo aproximado que cocinas la masa en el horno. (Me dio miedo que le faltara coccion!)
    Me encanto tu blog! Esta semana hago la sopa crema de remolacha y zanahoria!!! Te mando un beso enorme y gracias por tu prolijidad, por las fotos, por el paso a paso!!!! GRACIAS! Fer, de Rosario!

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    1. Hola Fer!! Sos bien ejecutiva, rápidamente pusiste manos a la obra!! Gracias por la observación de la harina. Me faltó especificar que es efectivamente de tipo 0000, que es de molienda más fina ideal para repostería y desarrolla menos gluten. Respecto de la cocción en el horno está especificado en el punto COCCION 5. Te recuerdo que son 50 minutos en un horno moderado a 180 grados. Bueno, espero tus comentarios a ver como fue. Saludos!!

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  11. Hoy conocí tu blog,se siente como si la explicación fuera personalmente.... muy detallado,en este momento se esta haciendo mi cheesecake,y el acompañamiento será con una mermelada a la que añadí moras,que están en época,me encantan los postres y cada tanto me arriesgo a hacerlos yo!! besos y que sigas en este espacio espero que también te llegué la calidez que transmitis atravez de él

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    1. Este blog es un intento por comunicarme en forma personal con mis lectores. Me llego tu calidez, es lo que necesito y te lo agradezco infinitamente. Seguro te va a salir muy rico tu cheesecake. Se ve que lo hacés con mucho amor y eso es lo que vale.

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  12. HOLA DIEGO COMO ESTAS??? PREGUNTA URGENTE!!, ME OLVIDE DE AGREGARLE A LA RECETA LA LECHE. IGUAL QUEDARA BIEN?? SALUDOS. LAURA

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    1. Si ya lo pusiste en el horno, reza a todos los santos y después contame como fue. Quizás hasta descubrís una versión más sabrosa del cheesecake. Que va a hacer amiga, saldrá con menos humedad.

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  13. jajaja Gracias Diego por tomarte tu tiempo y contestar. Salio rico igual aunque un poco espeso. De todas formas seguiré intentando hasta que me salga igual que en tus fotos :) Saludos desde Capilla del Monte. Laura

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    1. Capilla del Monte!!! Que lugar y que gente Maravillosa!! Este año estuve por allí y no me quería ir. Aquí te dejo las imágenes que tome de tus pagos.

      http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/06/sierras-de-cordoba.html

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  14. Muy lindas fotos Diego!.La próxima visita que hagas a Capilla te invito a que pases por la heladería Giovanni y pruebes nuestro helado artesanal, elaborado por Diego mi marido.. Saludos!. Laura

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    1. Será un gustazo probar los helados y conocerlos a ustedes. Un beso grande!!

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  15. Socorro Diego!!! Me queda muy líquido el relleno y todavía no le incorporé toda la leche, apenas 100 cc! Espero que estés conectado ahora...

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    1. Perdon Liliana, estuve todo el día afuera y no me conecte. El relleno es líquido, no hay problema con eso, si seguiste todas las proporciones adecuadamente.

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  16. Listo Diego... Hice dos chiquitos con 100 cc de leche en la receta y el pionono flotó. Así que cuando lo saqué del horno, lo volteé para desmoldarlo y así quedó, sin volver a voltearlo.
    Ay... Todavía no lo probé. Después te cuento...

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    1. El pionono floto? Rarísimo. Bueno, espero que igual te haya salido rico!! Besos!!

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  17. Hola!! A mi me pasó lo mismo, el pionono flotó, pero quedó en medio de la preparación. Todavía no lo saqué del horno, feo no creo que esté, pero presentable...lo dudo. :(

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    1. Lamento mucho. La explicación que encuentro es que debes haber hecho el pionono más chico que el molde o no estaba bien colocado sobre la base, entonces entró la preparación por algún resquicio y lo levantó, haciéndolo flotar. Es lo único que se me ocurre porque jamás me sucedió algo igual. Igualmente para la próxima podés hacer una base más pesada triturando galletitas lincoln y mezclándolas con manteca, poniédo esta pasta directamente sobre la misma base y dándole un golpe de horno antes de colocar la preparación. En fin, a veces la cocina es ensayo y error, hasta que encontramos el punto justo. Saludos!!

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  18. Hola Diego! encontre tu blog de casualidad buscando guarniciones y hace dos horas que lo estoy navegando (en las recetas mas que nada), me encantan las recetas, las explicaciones son clarisimas y con esas super fotos nadie puede confundir un ingrediente con otro. te felicito!!! seguro algo cocinare de todo lo que vi!!! ahora, te comento que vivo en la provincia de Jujuy y quiza algunos ingredientes no consiga (por ejemplo de las empanadas arabes) varia mucho el sabor sin determinados ingredeintes o se puede prescindir de ellos? María

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    1. Si, sobre todo podés prescindier del arrope de granada. Lo que le da el sabor más característico a las empanadas es el baharat y el limón. Si no conseguís baharat, podés hacer tu propia mezcla comprando las especias por separado, las machacas y las tostas vos mismo. Te va a salir más rico aún. Saludos!!!

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  19. Se ve delicioso. Felicitaciones. Espero me puedas ayudar a encontrar la diferencia entre la harina 000 y la harina 0000, en Perú, sólo existe harina preparada y harina sin preparar.

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    1. No debes confundir lo que ustedes llaman harina preparada - y que aquí se denomina harina leudante - con los diferentes tamaños de molienda de su grano.
      La harina preparada o leudante tiene aditivos químicos similares al polvo de hornear o polvo Royal, que hacen crecer e inflar las preparaciones al momento de cocinarlas. En lo que respecta al grosor de la partícula de harina, en Argentina existen dos tipos. La 000 que es la normalmente se utiliza para panes y pizzas. La molienda es un poco más gruesa que la 0000. Esta desarrolla más glúten, una sustancia elástica que se activa con el amasado y que es ideal para atrapar los gases que sueltan las levaduras naturales como la de cerveza. En cambio, la 0000 es más recomendada para repostería. Contiene un grano más fino y por lo tanto las preparaciones de tortas y budines quedan más suaves. Se que en algunos países no existe tal distinción, y se utiliza una harina multipropósito que normalmente se llama común, o simplemente harina de trigo a secas. En definitiva, si en Perú hay un solo tipo de harina, utiliza esa que te va a salir fantástica la preparación.

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  20. Hola! puedo usar el mismo molde para hacer todo? cosa de que me quede del mismo tamaño y agregar directamente la mezcla al pionono listo! gracias!!!!

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    1. Lo ideal es que lo hagas en un molde un poco más grande, porque al cocinarse tiende a encoger y puede pasar que al quedar más pequeño este flote cuando le pongas el preparado. Besos Luna!!

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  21. SALUDOS! GRACIAS POR COMPARTIR TU RECETA Y HABERTE TOMADO TIEMPO PARA CAPTAR CADA PASO, FELICITACIONES!!

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  22. Hola Diego,
    Gracias por compartir tus recetas. Otras variantes de cheesecake que he leído recomiendan batir la mezcla lo mínimo indispensable para que no entre aire y quede más compacta. La tuya parece más liviana, como una mousse. Me dan ganas de probarla!

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  23. Buenas noches Diego: Que alegría encontrar tu blog!!!! voy a probar la receta y....te cuento, saludos desde Rosario.
    Quien te habla, Jorgelina

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    1. Me alegra que me hayas encontraro Jorgelina. Y ojalá te quedes mucho tiempor. Saludos!!

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  24. Hola, Diego Ezequiel:
    Estoy muy feliz por encontrarme con personas tan especiales como vos, que les gusta compartir sus conocimientos a las que como yo... no somos tan expertas en la cocina, pero que igual, nos gusta hacer esas deliciosas recetas. Te Felicito y espero seguir siempre en contacto con vos. Desde Medellín, Colombia... Una nueva "Amiga" Angela María

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    1. Hola Angela María!! Encantado de tenerte como amiga y espero que sigas visitándome por mucho tiempo!! Un beso grande desde Buenos Aires, Argentina!!

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  25. !!!!!GENIO DIEGO......DESPUËS TE CUENTO,TODO UN LUJO,IMPOSIBLE EQUIVOCARME
    LOURDES
    Pinar URUGUAY

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  26. Olá Diego. Estou visitando as receitas do seu blog do ano passado e vejo que há algo em comum (não de conteúdo, mas de estilo) entre você e um blog portugues que sigo há anos. Será que vocês se conhec em? Envio o endereço. Abraços, Beth

    http://outrascomidas.blogspot.com.br/

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    1. Nunca ouvi falar desse site. Mas a coincidência não me surpreende. Eu acho que um não cria nada. As idéias estão flutuando no éter, como se o espírito do tempo. E se pode simplesmente captar para este plano.

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  27. Hola, acabo de ver de casualidad pinchando para ver otra receta, y he visto esta y me voy a poner a manos a la obra y la voy a hacer, luego te cuento, me encanta como lo detallas todo y lo bien q lo explicas. Me encanta tu bolg, besos.

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    1. Dele!! Espero tus comentarios y si podés acompañalos con tu nombre. Saludos!!

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  28. Que rico que se ve!! ya lo voy a hacer :) Te hago una pregunta.. el queso crema que usaste es el entero verdad?? No light! Porque creo que justamente el tenor graso es lo que hace que quede tan cremoso! Te pregunto para tener todos los tips y ponerme manos a la obra! Soy Cecilia de Bahía Blanca, está muy bueno tu blog!!

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    1. Muchas gracias Cecilia. Y si... aqui nada de hacer dieta, cuanto más cremoso mejor. Usa el entero.

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  29. Me encantan las recetas y las fotos hacen que den ganas de cocinar! en marcha!
    Ana Laura

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  30. Se lo hice a mi novia Diego,quedo impresionante,ahora si no me larga mas!!!!!!
    Te debo una botella de whiksy,sos un crack!!!!

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  31. hola diego, recien termine con la ricota y quedo exquisita, en un ratito arranco con el mascarpone. Estuve leyendo a los otros seguidores y la verdad es que coincido plenamente con ellos, la dedicacion que le pones a cada receta es increible, es mi preimera experiencia con un blog...y me encanto que sea este.
    ayer cuando hice el primer contacto, no di ningun tipo de presentacion. perdon...soy fernanda, argentina pero ahce 8 años que vivo en montevideo.
    y la pregunta del dia es: ¿se puede hacer la ricota con meor tenor graso?, o con leche descremada?..gracias.
    saludos, fer de montevideo.
    y seguimos en contacto

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    1. Bienvenida Fernanda!! Te comento que la ricotta no sale bien con la leche descremada. Igualmente no tiene tanto tenor graso haciéndola con la leche entera que de por sí tiene sólo un 3 por ciento de grasa. Un beso grande del otro lado del charco!! Y espero que sigas en contacto...

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  32. Hola Diego, estoy de vuelta, hice el mascarpone y quedo exelente, acto seguido arranque con el tiramisu y la verdad que sorprendi a todos.....(me incluyo).Como me quedo bastante mascarpone, seguramente haga el cheescake..ya te contare.
    saludos, fer de montevideo

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    1. Que bueno Fer!! Estás a full con las recetas!! Me alegra mucho. :)

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  33. Buscando una receta de cheesecake que me termine de convencer vine a parar acá.. y cuando arriba lei, que algunas de tus pasiones eran las mismas que las mías, ni dude en que esta receta era lo que estaba buscando... Gracias!

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    1. Que lindo Euge!!, podés buscarme en facebook para compartir pasiones y disfrutar de las novedades y actualizaciones del blog.
      https://www.facebook.com/diego.bianchi.90260?ref=tn_tnmn

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    2. Ya te agregue a fb, soy euge servideo. EStamos en contacto! ;)

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    3. Si ya te tengo. Fantástico, un beso Eu!!

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  34. Hola Diego !!me encanta leer tooodo lo que escribe la gente que te sigue!!jaja!!algunas son muy divertidas,otras muy aplicadas con el paso a paso !! realmente es muy bueno estar en contacto con tanta gente que aprecia lo que haces y les contestas a toda la gente que te escribe!!! Te cuento ,me encanta el mascarpone para los postres y no es facil conseguirlo,pero ahora con tus recetas caseritas estoy super contenta!!!un cariñoso saludo para ti y tooooda la hermosa gente de tu block.-Tere Quadrelli(Tucuman)

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    1. Gracias Tere. Me encanta tenerte por aquí y que me vayas comentando tus impresiones. Un beso enorme!!

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  35. Diego, me encanta tu blog! La cocina me encanta, pero tu pasión me contagia! No sólo la dedicación y la generosidad con la que explicas cada secreto en las recetas. Contestas cada comentario!!! Un beso grande, Mercedes.

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    1. Me encanta estar en contacto con ustedes y contestar todos sus comentarios. Para eso trabajo. Un beso grande Mercedes!!

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  36. Ahhh lo voy a hacer!! me encanto encontrar este blog,muy detallado genial gracias!!

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  37. Diego. Hice la cheesecake para el día del padre. Estuvo genial!! Los homenajes recibidos fueron a la fuente citada!.
    Te cuento que hice una variante en la base. Use las galletitas molidas, pero reemplacé las Lincoln por melitas. Salió muy bien!
    Ahora sigo con los malfatis... después te cuento!
    Un beso. Mercedes

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    1. Buenísimo Mercedes!! Me encanta que prueben las recetas y me cuenten. Besos enormes!!

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  38. Diego, siempre que hago cheese cake, se me termina cuarteando en la superficie. No lo saco del horno inmediatamente sino que lo dejo enfriar poco a poco con la puerta semi abierta. Aún así, se cuartea. Lo bueno es que con la fruta se disimula un poco pero quisiera conocer tu opinión. Ciudad de México.

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    1. Prueba cocinándolo a un poco menos de temperatura y luego de apagar el horno deja el pastel allí dentro, sin abrir la tapa por espacio de 1 hora. Espero que te sirva el truco.

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  39. Que buena receta!!!! pondré manos a la obra!!! con la compu abierta!!!!
    Mariela.

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  40. Hola diego!!! Muy tentadora esta receta! Se ve exquisita!!! Te quería consultar si en vez de papel manteca se puede untar el molde con manteca y harina. Muchas gracias!!! Besos vero

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    1. Hola Vero!! Te recomiendo que uses papel manteca. Te va a facilitar la vida. Besos :)

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  41. Se puede usar chocolate blanco como relleno para esta receta? Si es asi, me gustaria saber si hace falta reemplazar alguna parte o simplemente agregar el chocolate en alguna parte del preparado, un saludo y muchas gracias!

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    1. Derretí unos 250 grs. de chocolate blanco en baño maría y agregáselo a la preparación. Fijate que el molde sea grande para que te entre todo. Tendrá un millón de calorías pero seguramente te saldrá riquísimo.

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  42. Hola Diego!
    Hice el cheesecake hace unas semanas y quedó super rico. Ahora voy por el segundo. Use la base de galletitas, ya que me daba fiaca hacer el pionono je. Muchas gracias por compartir la receta! Saludos

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    1. El de las galletitas es riquísimo, pero bastante más calórico. No le tengas miedo al pionono se hace en 5 minutos.

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    2. Nunca puse mi nombre!, soy Lucía.. Sisi, ya lo probaré con pionono pronto

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    3. Encantado de conocerte Lucía, espero verte seguido por aquí.

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  43. De todas las recetas, esta es la que más me gusta! Explicás todo siempre clarisimo, que cualquiera que no entiende nada de cocina puede hacerlo! Mirame a mi que hice un par de veces esta receta y ya la gente me pide que haga!
    Felicitaciones y que el blog siga creciendo!

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  44. Sos un groso!! Amo tu blog!! Gracias por compartir tus recetas y tan claramente!!! Saludos desde Córdoba! Flor

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    1. Que linda Córdoba, me encanta cada tanto darme una vuelta por ahí. Un beso grande Flor!!

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  45. Hola diegome encanta tu blog! Es espectacular. Todavia no entiendo como haces a hacer todo, cocinar, sacar fotos lindas, editarlas, subirlas, etc Haces todo solo?! Como te da el tiempo?!
    Te queria preguntar, el agua del baño maria del cheesecake, a que temperatura la pones?! Graciasssssss

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    1. El agua va a temperatura ambiente y se va calentando sola en el horno. Y si, hago todo yo. Soy el cocinero, compositor, fotógrafo, editor y todo lo demás jaja.

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    2. Qué genio!!!! Te felicito! Te sigo en fb soy meri batte.
      Otra pregunta... Molde de cuántos cm de diámetro usaste? Quiero q me quede idéntica a la tuya!!! Jaja

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    3. Hola Meri!! Que bueno verte por aquí también!! No lo tengo medido el molde pero calculo que deberá tener unos 25 cmts aproximadamente. Ya te solicité amistad en el Face :)

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  46. Ya la estoy haciendo. Tengo el pionono en el horno!!!!!!

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  47. Hola Diego,como estas? aprovecho una ves mas para saludarte y comentarte que acabo de hacer este postre que es uno de mis favoritos,queria decirte que estoy mas que agradecida por la receta y que es hermoso poder contar con el blog para poder aprender,que es mi caso.Esta todo tan bien explicado que me hace sentir que no ay nada que no pueda preparar(soy novata en este de la cocina jejej).te mando un beso gigante y abrazo.

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    1. Hola Ayelen, yo muy bien. Dejame decirte que no sos ninguna novata, hiciste un montón de platos.
      Bella y cocinera!! finos atributos importantes en una buena mujer :)

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  48. Se ve espectacular. Incluso acompañada de una cascada de chocolate, bien goloso!!!

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  49. hola Diego
    Se puede hacer directamente ya con el papel manteca y de alli se pone en la la tartera que se va hacer el cheesecake???
    gracias
    saludos

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    1. Que querés hacer directamente con papel manteca? El pionono? podrías.

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  50. Hola Diego! Te cuento que los alfajorcitos de maicena salieron geniales! Gracias por la receta, y ahora quiero intentar con este cheescake pero tengo una consulta.. Los bordes de mi molde no son rectos, como que se van abriendo un poquito, no sé si me explico jajaja y entonces quería saber si sirve igual para hacer este postre. Beso!

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    1. Tenes que conseguir un molde con aro removible, sinó va a ser muy difícil de despegar la torta.

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    2. Diego! Ya lo habia hecho en esa fecha y ahora lo estoy volviendo a hacer para un cumple porque les re gusto! Gracias por contestar, me encantan las recetas. Saludos!

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    3. Un Placer Cami, me alegro que te haya gustado tanto :)

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  51. Hola Diego, como estas amigo?, estoy de postre en postre, hace un mes hice el tiramisu, para el cumple de mi hijo mayor, y ahora estoy haciendo el chessecake, lo tengo en el horno, estoy ansiosa, no se como saldra, me quedan dudas, cuando hay que dar vuelta y sacarle el papel, tengo miedo que se me rompa, pero bueno, ya estamos en el baile, mañana es el cumple de mi hijo Marcos, que encima es repostero y panadero,mas presion siento todavia, jejejej, y lña semana que viene es el cumple de mi hijo Ayrton asi que estare haciendo otro postre, ya vere cual hago. despues te cuento como me salio este. Besos!!!. Paula Nich.

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    1. Hola Paulita!! Lo das vuelta cuando ya esté frío, le quitás el papel y lo volves a su posición original. Después contame como te quedó :)

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  52. Hola Diego, como estas? Excelente el blog, ya robe de aca varias recetas, todas aplaudidas por los comensales. El molde para el cheesecake (con el aro removible) de que medida es? Porque tengo uno, pero es bastante grande.
    Abrazo!

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  53. Hola Diego! Quería hacerte una consulta sobre el cheesecake. El otro día hice uno (siguiendo otra receta) y me quedó muy dorado alrededor. Esto se debe a que no lo cociné a baño maría? también me pasó que luego el cheesecake se baja un poco, es normal?.
    Última pregunta, como te das cuenta de que está listo? lo revisas o simplemente apagas el horno cuando se cumple la hora?. Te agradecería muchísimo por la respuesta!!! Y felicitaciones por el blog esta buenísimo!!!.

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    1. El baño maría te salva mucho de eso, aunque también puede ser que lo hayas cocinado a demasiada temperatura. Fijate de darle menos intensidad porque cada horno es un mundo. Sabrás cuando está lista cuando le pinches un palillo y al retirarlo éste no salga con masa cruda. Si persiste tu problema podès tapar la torta con papel alumnio. Y no, no tendría que bajarse la torta, al menos con mi receta. Eso si, apagás el horno y abris la puerta dejandola enfriar dentro del horno.

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    2. Muchísimas gracias por responder!!!! no hay muchos que se tomen la molestia de contestar tan rápido!!. Lo voy a volver a hacer pero esta vez siguiendo tu receta.
      En otros comentarios leí que usaste un molde de 25cm aprox, si quiero hacerlo para un molde mas grande duplico las cantidades?.
      Gracias!!!!!

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    3. Si,en realidad un molde N° 4 de 24 cm que es bastante grande.
      Respecto de otros moldes, tendrías que sacar el volumen del mismo para ver de adecuar las cantidades. Para duplicarlas debería ser enorme.

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  54. Hola! parece riquísima la receta la voy a hacer!!! te consulto se le puede agregar jugo y ralladura de limón? Muchisimas gracias!!! saludos

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    1. Podes agregar jugo de limón pero siempre conserva las proporciones del líquido sacándole igual cantidad de leche. Si le pones lima en vez de limón te va a quedar aún más rico.

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    2. Muchisimas gracias!!!!!!!!!!

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  55. Buenísima la receta, la hice dos veces en un mes. El pionono lo compré y la primera vez flotó al igual que el papel manteca, quedó muy bien. La segunda probé con el queso Finlandia light y quedó mucho más rico. Arriba le pongo frutillas y arándanos, mezclado con mermelada de frutos rojos. Seguí subiendo cosas ricas!

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    1. Para que no te flote el pionono tiene que ser levemente mas grande que el molde donde vas a hacer el cheesecacke. Lo pones a presión, queda firme y no se zafa. Perdon por contestarte tarde pero estaba de vacaciones en el exterior. Un beso Antonella!

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  56. Hola diego!! te cuento que hice el cheesecake y salió buenísimo!!!
    no duró nada!!. Una pregunta, se le puede agregar mantecol procesado a esta preparación para que sea un cheesecake de mantecol?? tendría que disminuir la cantidad de azúcar no?
    espero tu respuesta! gracias!!!!.

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    1. Poder se puede, pero la verdad que como nunca lo hice no tengo las proporciones. Lo que sí deberías molerlo bien y mezclarlo con la crema hasta que se amalgame totalmente. Es cuestión de ir probando. No le bajaría el azúcar, porque el
      Mantecón reemplazará parte de la crema.

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  57. Hola diego como estas? Quiero probar esta receta pero no entendi un paso, cuando pongo al horno la preparacion,va con el agua abajo,asi como baño maria?

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    1. Exacto, eso moderará la temperatura de abajo e impedirá que se queme o se tueste ya que el cheesecaque es un postre que no admite el tostado.

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  58. Hola Diego!te cuento q hice el cheesecake y quedó bárbaro!! Quisiera hacerlo de nuevo pero en un molde de 28cm, cómo tendrían que ser las cantidades?? Gracias!!!

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