viernes, 30 de noviembre de 2012

Manzanas caramelizadas al curry

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        Hoy vamos a preparar un sencillo acompañamiento,  ideal para maridar con platos agridulces, especialmente aquellos que llevan carnes de cerdo o blancas.

       La manzana, aparte de ser deliciosa, tiene un alto contenido de vitaminas y minerales muy beneficiosos para la salud. El fósforo que contiene favorece a la memoria y las funciones cerebrales.   Es un desintoxicante natural del hígado, debido a su alto contenido de cisteína; reduce los niveles de colesterol y glucosa en sangre gracias a la metionina y pectina. También sirve para combatir el insomnio ya que posee vitamina B 12. Además, tiene poderosos antioxidantes que retrasan el envejecimiento celular

      Creo que después de todos estos beneficios, no pueden dejar de hacer esta receta...



     

Ingredientes: (para 2 personas)

Manzanas Verdes Granny Smith: .............................. 2 grandes.
Azúcar moreno: ....................................................... 2 cucharadas soperas.
Curry picante: .......................................................... 1 cucharada de té al ras.
Canela en polvo (opcional): ........................................ 1 cucharadita de café
Agua: ...................................................................... 100 ml.


Agua en movimiiento 13


Preparación:


1. Pelamos y cortamos las manzanas en  finas láminas y las llevamos a una sartén o cacerola.

Manzana



2. Agregamos el azúcar moreno, la canela  y el curry picante.

Manzana caramelizada al curry


Manzana caramelizada al curry



3. Agregamos medio vaso de agua y llevamos a fuego moderado.

Manzana caramelizada al curry


Manzana caramelizada al curry



4. Dejamos cocinar por aproximadamente 20 a 25 minutos, revolviendo de vez en cuando para que no se nos pegue. Si ven que la preparación se seca demasiado, le agregan un poquito más de agua.

Manzana caramelizada al curry



5. Pasado el tiempo de cocción, veremos que nuestras manzanas se han caramelizado y adquirido un tono amarillo intenso.

 Manzana caramelizada al curry


        Ya las tenemos listas!!. Las utilizaremos para acompañar un Solomillo de Cerdo muy especial cuya receta podrán encontrar clickeando o pinchando en la imagen de abajo...

Solomillo en Salsa de Cítricos 202f

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10 comentarios:

  1. mmm... se ve muy bueno!!!
    Mima

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  2. ¡Qué rico! con curry, mucho más que un simple puré de manzanas. ¡Excelente idea, gracias!
    Purita

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    1. De nada Purita. Me gusto como quedó con curry, pero debe ser uno picante.

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  3. jajajaja!!! siempre nos dejas a la espectativa por la mejor parte!!! Las manzanas... deliciosas!!!

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    1. Próximamente, a la misma batihora y por el mismo baticanal jaja!!

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  4. Diego, te he conocido por dos comentarios que cruzamos ayer en Todo Receta. Eso me ha llevado a buscar tu blog y me encanta. Así que ya me he enganchado a la Newsletter. He visto la receta de estas manzanas y otras de empanadas y, la verdad, es que me ha gustado mucho. Enhorabuena.

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    1. Me encanta que mis colegas de cocina me acompañen. He visto tu blog y también me ha encantado por la variedad de las propuestas y por la excelente estética que tiene. Nunca me termina de sorprender la posibilidad que nos da internet de interactuar a miles de kilómetros de distancia, pero vamos, la celebro!!!Un beso grande Cósima desde el otro lado del Atántico!! Y estamos en contacto...

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  5. Excelente idea Diego.
    Es el acompañamiento que estaba buscando. Gracias.
    Un cordial saludo - Elisa
    PD: visitaré los anuncios

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