lunes, 19 de noviembre de 2012

Astro Receta de Escorpio: Matambre de Cerdo Relleno con Queso Roquefort




     Hola amigos, muchos de ustedes que me conocen, saben que en mi conviven una gran cantidad de pasiones en apariencia bastante disimiles entre sí, como el gusto por la fotografía, la gastronomía, las letras y la astrología. Y este blog no es otra cosa que un humilde intento de reconciliarlas en un mismo espacio.

    Hasta aquí, podría decirse que tuve cierto éxito con la integración de las primeras disciplinas. Tengo la extraña habilidad de cocinar con una mano y al mismo tiempo tomar imágenes con la otra; aunque mi cámara fotográfica enchastrada de harina, engrudos  y otras yerbas, contradiga en parte la pretendida función diferenciada de mis dos extremidades.

     Pero en lo que respecta a la Astrología, los pocos artículos que escribí  hasta ahora, siempre pertenecieron a una categoría escindida de las demás, que solo podía ser consultada clickeando o pinchando una de las pestañas que se encuentran arriba de esta página. Hasta que surgió la idea de intentar unirla con las recetas de cocina. No se cual será el éxito final de esta empresa, pero mi ascendente en Géminis me compele a intentarlo, así que allá vamos…

       Comenzaré con el signo de Escorpio por varios motivos.  En principio, porque justamente estamos en la época en que el Sol aún se encuentra transitando sus dominios. También por una cuestión de pura identificación, ya que soy nativo de ese signo. Pero quizá la razón fundamental radique en que, arquetípicamente, la cocina y los cocineros guardamos una íntima relación con esta energía. Ya verán por que se los digo…


        Hablemos un poco de este signo zodiacal que normalmente tiene tan mala prensa. ¿Qué escorpiano no ha sufrido alguna vez al confesar  su signo una respuesta como esta?  Ahhhh, ustedes son terribles, conflictivos y venenosos!! Mejor  no me acerco mucho a ver si me pican…  

      ¿Y quién sino un escorpiano, intentará reivindicar tan devaluada reputación?. Aunque confieso que no todo es rechazo, ya luego de la primera sensación de espanto, solemos ejercer sobre los demás una cierta atracción y magnetismo, teniendo fama de ser sexuales, intensos, profundos y apasionados.

      Veamos… Así como Tauro nos remite a nuestra relación con la materia, que no es otra cosa que energía condensada y atrapada en una determinada forma; Escorpio nos refiere a su opuesto complementario, que es la liberación de esa energía.

      Pero para que esa energía pueda ser liberada, primero es necesario destruir la forma que la contiene.  Pues señores, entérense que Escorpio disfruta con la destrucción, porque sabe que la aniquilación cumple una función maravillosa. La energía que libera la muerte permite una nueva creación. Porque cuando algo se destruye, otra cosa está renaciendo, y en eso hay belleza!!.  Piensen que si no existiera la tan aborrecida muerte, nada evolucionaría. Nosotros mismos seguiríamos siendo un eterno puñado de homínidos prehistóricos. Va de suyo que la mayoría de las muertes no son físicas sino psicológicas, y que en muchos momentos de nuestra vida, y ante golpes muy duros y desestructurantes, raramente exentos de dolor,  suele pasar que nuestra identidad muere para darle lugar a lo nuevo.

     Escorpio retoma todo aquello que la consciencia dejó de lado en su etapa Canceriana al hacer las primeras formas humanas, la interioridad, la familia, la tribu. Por lo tanto  nos recuerda y nos propone que debemos hacernos cargo de nuestra parte oscura y  enfrentarnos con todo lo que habíamos negado por considerarlo hostil e indeseable.  Nos trae entonces temas tabú como la pulsión sexual, el instinto de vida, el conflicto de opuestos, lo inconsciente, lo desconocido y todo en lo que en definitiva no puede ser comprendido ni explicado.    

       Así pues, podría decirse que los escorpianos somos como los basureros astrológicos. Aquellos que pueden ver y desempolvar lo que está y estuvo escondido debajo de la alfombra por mucho tiempo. Una especie zodiacal algo menospreciada, pero que nos remite a una fase tan dolorosa como fundamental para la posterior integración de nuestro ser.  Aquello que en términos psicológicos Jung dio en llamar nuestro proceso de individuación.

        Todas las energías se disponen en una especie de espiral evolutiva y escorpio no está exento de esta regla. En su base, - o sea en el nivel más básico y menos elevado - el escorpiano quedará apegado al conflicto permanente, a la desconfianza y a un cierto control que lo va dejar a la defensiva y replegado sobre sí mismo, mostrando su cara más amenazante a los demás. Pero en la medida en que vayamos subiendo la espiral nos encontraremos con personas que trascienden el conflicto para concentrarse en profundizar y develar los misterios de la vida, investigando y arrojando luz sobre aquellas cuestiones que son incómodas de desentrañar para el resto de los mortales.

       Por tener una comprensión profunda de la naturaleza del dolor y de la muerte, no es poco frecuente que un escorpiano se convierta en sanador. Porque un sanador es aquel que  se anima a destruir el desequilibrio instaurado en el organismo o la psiquis de un ser viviente, a fin de otorgarle una renovada vitalidad. Tal como lo hace un cirujano que primero debe cortar y enchastrarse de sangre para extirpar tumores, o como procede un psicólogo cuando hace enfrentar a su paciente con un conflicto a veces muy instalado en su subconsciente, trayéndolo a la superficie para que pueda lidiar de una vez por todas con su problema.

      Y como la vida no es lineal,  como todos tenemos nuestros claro oscuros, lo más probable es que estas tendencias constructivas - destructivas (Eros y Tánatos) se mezclen fuertemente en la vida de un escorpiano. Por lo menos está claro cuál es su camino virtuoso de aprendizaje:  tratar de trascender el conflicto para habilitar el camino de la sanación.  

       Pero retomando la propuesta inicial… ¿Qué tiene que ver Escorpio con la cocina?. Pues absolutamente todo!!!...  Estamos hablando de un lugar de transformación, casi diría de alquimia. Y transformación no es una palabra tan temida, solo porque omitimos pensar que para que ella se produzca, primero debe haber muerte y destrucción de la forma original.

       Con honestidad brutal escorpiana diré que los cocineros y chefs no le hacemos ningún asco a tomar cadáveres - ya sean vegetales o animales - , descuartizarlos, macerarlos, quemarlos y someterlos a los más variados y humillantes procedimientos. En definitiva, los ponemos bonitos y gustosos, para que Tauro disfrute y goce sensualmente de su ingesta, incorporando así más materialidad a su cuerpo. 

         Aquí se darán cuenta como existe una íntima relación entre los signos opuestos. En realidad podríamos decir que forman parte de un solo eje por el cual se  puede transitar libremente de un extremo hacia el otro. Tal como la temperatura corre del frío al calor y viceversa, sin un límite tajante en donde  pudiera decirse a ciencia cierta donde comienza uno y a donde  termina el otro, siendo la única diferencia una cuestión que se mide en grados.   

       Por todo lo dicho, Escorpio guarda íntima relación con los alimentos fermentados. Aquellos que han sufrido un proceso de descomposición y destrucción de sus elementos químicos, transformándose en otros que han variado sensiblemente sus propiedades, sabor y valor nutritivo respecto del original. Vean entonces como en este proceso la vida y la muerte, se mezclan. Desde este punto de vista, lo individual, la forma primigenia de determinado organismo deja de tener importancia, transformando su naturaleza para conservar el infinito devenir de la existencia.

      El proceso de fermentación ocurre cuando millones de microorganismos como mohos, bacterias y levauras, se alimentan de un algún tejido muerto, ya sea de origen vegetal o animal y solo se diferencia de la putrefacción,  porque aquí no se produce una oxidación completa que pueda devenir en la aparición de sustancias en tóxicas propias de los procesos de descomposición.  Muy por el contrario, la carencia parcial o total de oxígeno, transforma al ciclo en virtuoso, elevando la  calidad de la sustancia original y en muchos casos alargando su vida útil. 

      Así surgen alimentos  y bebidas como los quesos, el pan, el miso, la salsa de soja, la cerveza, el vino, el vinagre etc. 

           Hoy nuestra estrella escorpiana invitada será un queso Azul, mejor conocido por su famosa denominación de origen francés Roquefort, en cuyo proceso de fermentación láctea se inocula y prolifera un moho azul llamado Penicillum Roqueforti.

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       Existe una leyenda que cuenta que, hace más de dos mil años, en el pueblo de Roquefort sur - Soulzon, de la región francesa sureña del Aveyron, un pastor olvidó su queso y un pedazo de pan de centeno en el interior de la cueva que le servía de cobijo, al quedar prendado de la excepcional belleza de una joven del lugar que vio pasar. Salió corriendo tras ella para cortejarla y, cuando regresó a la gruta bastante tiempo después, observó que el queso de oveja mostraba un veteado color verde suave y el pan estaba cubierto de un fino moho. Como estaba hambriento, igualmente probó comérselos, descubriendo así el milagro del queso Roquefort.

       Como podrán ver, en el mito - que siempre es una expresión simbólica de lo real -  están  íntima y sincrónicamente ligadas la naturaleza escorpiana de la pulsión sexual y del  queso fermentado.. Toda semejanza con la realidad, no es pura coincidencia…

     Vamos a la receta que lo tiene como protagonista…


Matambre de Cerdo Arrollado a la Parrilla, Relleno con Queso Azul.


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Ingredientes: (para 6 a 8 personas)

Matambre de Cerdo: ..................................... 1 Pieza de 2 kgrs.
Queso Roquefort: .......................................... 200 grs.
Queso Mascarpone u otro queso crema: ......... 150 grs.
Cebolla de Verdeo: ......................................... 2
Salsa Chimichurri,: ......................................... 5 cucharadas soperas.
Sal y pimienta: ............................................... A gusto.

Elementos utilizados:
Papel aluminio
Hilo de algodón para bridar

Preparación:

1. Encendemos el fuego, como siempre que queremos hacer un  buen asado.

Matambre de Cerdo Arrollado al Roquefort 014



2. Mientras se hace la brasa desgrasamos el matambre, aunque no en su totalidad para evitar que quede muy seco y pierda su gusto. Luego salpimentamos a gusto de ambos lados, teniendo en cuenta que el queso Roquefort es de por sí bastante salado. Yo conseguí una pieza bien grande, pero quizás les sea más fácil hacer esta receta con uno una más pequeña de aproximadamente un kilo, ya que al ser mas fina,  les facilitará el proceso de arrollado.

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3. Cuando ya tengamos lista la brasa con el fuego bien fuerte y la parrilla baja,  doramos  en forma superficial el matambre de ambos lados. Con unos minutos por cada cara bastará.

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4. Lo rociamos con el jugo de un limón.

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5.  Mientras se dora nuestro matambre, aprovechamos para cortar el queso Roquefort en cubos y sumarle el Mascarpone casero, cuya receta podrán consultar haciendo click en la foto de abajo. Si no tienen el Mascarpone, pueden reemplazarlo con cualquier otro queso crema.

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6. Una vez dorada nuestra pieza, la retiramos de la parrilla y le agregamos la pasta de Roquefort dejando libres los extremos. Cortamos las partes del matambre que sobren para que quede de una forma más regular y facilitar su posterior arrollado.

Matambre de Cerdo Arrollado al Roquefort 076



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7. Ni se les ocurra descartar las partes que cortamos. Las colocamos arriba del relleno.

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8. Finalmente, sumamos las dos cebollas de verdeo picadas bien finitas.

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9. Llegó el momento de arrollar el matambre. Mientras yo doblaba los bordes hacia adentro, mientras mi amigo Pedro lo daba vuelta sobre sí mismo.

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10. Como verán, algo del relleno se escapa en la operación. No se preocupen, tampoco lo vamos a tirar.

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11. Una vez arrollado, lo bridamos con un hilo de algodón, dándole varias vueltas para dejarlo bien atado.

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12. Lo llevamos nuevamente a la parrilla a fuego fuerte.

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13.  Lo doramos nuevamente, dándole vueltas por los cuatro costados.

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14. Una vez que lo tenemos perfectamente dorado lo volvemos a sacar de la parrilla y lo colocamos sobre un papel de aluminio.

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15. Sobre él colocamos todo el relleno que se nos escapó al arrollarlo.

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16. Agregamos además cinco cucharadas soperas de Salsa Chimichurri, cuya receta podrán consultar clickeando en la imagen de abajo.

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17.  Envolvemos el matambre en el papel aluminio...

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18. Regresamos la pieza a la parrilla,  pero esta vez colocándola en una zona a fuego bajo. La dejamos  otros 30 minutos, girándola de vez en cuando.

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19. Pasado el tiempo indicado, solo nos resta retirar  el papel aluminio y cortar cuidadosamente nuestro matambre arrollado en lonjas, sin retirarle los hilos para que no se desarme. Luego es fácil sacarlos individualmente.

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20. En la parrilla teníamos unos chorizos, mollejas y chinchulines trenzados. Estos últimos al formar parte del intestino del animal harán mucho más escorpiano nuestro plato. Les recuerdo que escorpio rige los órganos excretores y sexuales.

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21. Calentamos en la parrilla un pan casero con chicharrones, cuya receta podrán consultar clickeando en la imagen de abajo. Retiramos  unas papas y cebollas que envolvimos en papel aluminio y dejamos cocinar directamente sobre las brasas.

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     Y con todo eso nos armamos un plato digno de un rey... Solo nos resta disfurtar de esta maravilla con intensidad escorpiana.

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48 comentarios:

  1. Hola Diego, me encanto la receta, pero a los que vivimos en un dpto sin parrilla se nos complica hacerla. Se puede hacer al horno? ya se que no es lo mismo, pero a lo mejor no sale tan mal......

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    1. Se puede hacer perfectamente!! Primero tendrías que poneer el matambre en una bandeja y colocarlo en el piso del horno, dorándolo de lado y lado y después seguir todos los pasos. Eso si, el matambre tendría que ser más chico que el utilizado, ya que sinó no te entraría. Saludos

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  2. HOLA DIEGO!!! CADA DIA ME VUELVES A SORPRENDER! COMO AUTENTICA Y TIPICA ESCORPIANA QUE SOY, DEBO DECIRTE QUE ESTOY EN TODO ABSOLUTAMENTE DE ACUERDO CON TODO LO QUE HAS PUBLICADO, Y ME ENCANTA QUE LO HAYAS HECHO CON ESASEGURIDAD, DEFENDIENDO NUESTRAS CARACTERISTICAS Y VALORES, PORQUE SIN DUDAS, SOMOS LOS MAS SENSUALES Y ATRACTIVOS DEL ZODIACO!!! eN CUANTO A LA RECETA... SOLO UNA PALABRA Y CON EL MAYOR DE LOS RESPETOS Y ADMIRACION: OBSCENA!!! NO PUEDE SER MAS DELICIOSA, SUCULENTA, INFERNALMENTE TENTADORA Y PASIONAL!!! GRACIAS AMIGO Y FELICITACIONES! SOS UN GRANDE!!!

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  3. Bueno. Vamos con Escorpio todavia!! jaja. Un beso enorme Anita!!

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  4. Hola Diego Que Delicia y por supuesto un asado diferente al tradicional con otro sabor ricooooo ricoooo excelente Mil bendiciones a tu talento para que nos sigas deleitando a tus seguidores Desde Colombia Mercedes.
    Notica: Diego Aca en Colombia al matahambre se le llama sobrebarriga

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    1. Si!! Quería poner algo distinto a lo conocido y aproveché una receta que gentilmente me envió un lector. Aparte me vino como anillo al dedo para explicar la energía escorpiana :)

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  5. Conocía el matambre al roquefor pero no arrollado. Creo que es una preparación ideal para que la hagan los hombres cuando hacen asado. Lleva su tiempo de elaboración pero debe estar riquísimo.
    Saludos Diego

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    1. La verdad que sale de lo común y es riquísimo. Asadores!! a ponerse las pilas!!

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  6. Diego,yo te escribí pidiéndote una receta con matambre de cerdo y aunque no pueda realizarla en mi cocina te agradezco mucho por ésta idea.Tengo muchos escorpianos/as que me rodean y la verdad,en mi opinión, son muy diferentes hombres y mujeres.A los hombres se les nota más el carácter fuerte y la energía desde el inicio en cambio a las mujeres las ves y parecen "agua de estanque" por lo tranquilas y ocultan mejor el fuerte temperamento que tarde o temprano muestran.A no joderlas(perdón por el término) mucho .Pero hay algo que ambos tienen en común y es que son personas sumamente íntegras.

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    1. Podrias adaptarla al horno, colocando el matambre en una bandeja pegada al piso, para que la carne se dore bien. Luego seguís los pasos habituales. Eso sí, el matambre tendría que ser más chico, de un kilo aprox. Sino no te va a caber. Besos!!!

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  7. Qué entrada + receta sin desperdicios. Qué bueno, Digo, que poco a poco vaya tomando forma la idea de conjugar en una sola cosa todo eso que tanto nos gusta y satisfacciones nos da. A find e cuentas uno es uno en sí mismo con todo lo que le gusta y lo complejo, entramado e imbricado que eso pueda implicar.
    ¡Le paso esta receta a mi esposo con la idea de que se luzca para Año Nuevo!

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    1. Somos varios personajes en un solo cuerpo, por eso nadie resiste un archivo. A veces habla uno, a veces otro. El desafío es tratar de alquimizarlos y reconciliarlos generando nuevos matices. Es lo más dificil, pero hay que intentarlo. Gracias Silvia por acompañarme siempre!!

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  8. TU ESCRITO ES MUY, MUY................NO SE COMO DECIRLO, MUY BUENO. REALMENTE ME GUSTO MUCHO COMO COMPARASTE EL PROCESO DE LA COMIDA CON EL SIGNO DE ESCORPIO. JUSTAMENTE MI ESPOSO ES DE ESCORPIO COMO VOS BIEN DECIS NO LE TIENE "ASCO",EN "DESTRUIR" UN ANIMAL PARA CONVERTIRLO EN ALGO COMIBLE, MUY A PESAR MIO, PORQUE A MI NO ME GUSTA, JAJAJAJAJA, SOY LO MAS SENSIBLE QUE SE PUEDE SER, SOY DE PISICS. VAMOS A SEGUIR ATENTOS A TUS ESCRITOS ASTROLOGICOS-GASTRONOMICOS. EXCELENTE!! AH! A MI ESPOSO LE ENCANTA EL Queso Roquefort.

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    1. Gracias Lili!! Tomalo como humilde retribución a tu hermoso gesto. Ya incribimos el nombre de la sociedad que numerológicamente me recomendaste para tener mejor éxito. Gracias amiga!!!

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  9. pero mi amigooooo!!! me tocaste el EJE CENTRAL!!! jajaja IV/X luna en tauro en IV y Urano en X!!!! que creatividad, que bien explicado escorpio!!! despues de quemarme la cabeza años leyendo apuntes de CXI acabo de introyectar la bendita y enigmatica casa VIII!!!! Gracias por develarme desde tu impronta tanta informacion que he tenido oculta pero tan evidente a la vez!!!
    La receta----coincido con ANA Romano: OBSCENA!!!!! me encantooo
    Abrazooo y espero verte el proximo viernes en la inauguracion de mis amigos por tu barrio!!

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    1. Que bueno que haya ayudado a que comprendas mejor tus energías!! Si, veo que la mejor forma de asimilar a info es por la panza y no por la cabeza jaja. Gracias amiga. Sos un Sol!!!

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  10. Me ha encantado la entrada del blog, con el articulo que has escrito sobre los escopianos/as, es verdad que tenemos mala fama, pero también somos muy fieles a amigos/as, bueno y ya la receta se me hacia la boca agua!!!! Felicidades y suerte con el próximo signo!!!Un saludo

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    1. Gracias Maribel. Vamos a ver como va Sagitario. Un beso grande!!

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  11. Hola Diego, de ASC en Geminis a ASC en Geminis: GENIAL! Me encantò la idea y mas la receta con la que comenzaste! (eso dicho desde mi sol en ocho) =) . Espero la pròxima.

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    1. Me alegro mucho!! Es bueno tener apoyo cuando uno está intentando incursionar por lugares no tan conocidos. Gracias!!

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  12. Ya veremos si puedo cerrar la boca, me has dejado impresionada con este matambre.
    El paso a paso alucinante y la fotografía ya es para ponerte un 10.
    Ya me las ingeniaré para hacerlo aunque no tenga brasas.
    Un abrazo desde Alicante, España.

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    1. Gracias María Teresa por tus hermosas palabras!! Un beso grande!!

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  13. ESCORPIANO y con ese APELLIDO muy conocido en mi lugar, jajjaj suena a BUEN VINO, jajajjaj....MUCHISIMAS GRACIAS en primer lugar por COMPARTIR, que de eso hoy en dia es poco, LA RECETA ME QUEDO EXQUISITA, un poema, sobre todo sencilla y no es muy costosa ( ufff-jajajja).Muy buena presentacion....Desde el corazon de Mendoza, en San Rafael, que tengas Tu y seguidores FELIZ AÑO 2013.

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    1. Ayyy, como me gustaría que Don Valentín fuera mi abuelo!! jaja. En fin, me conformo con visitar tu hermosa tierra llena de buen vino y mejor gente. Un gran abrazo desde Buenos Aires!!

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  14. Diego Ezequiel... no se como llegué a tu blog pero quiero decirte que estoy disfrutando de tu recetario.
    Gracias por la generosidad con la que brindás tus conocimientos (pocos o muchos para mi son muy importantes).
    Te mando mis cordiales saludos !
    Daniel Sepic
    Paraná (E.R.)

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    1. Todo el mundo no sabe como llega pero gracias a Dios converge aquí! Me alegro que disfrutes de los contenidos y espero que aportes los tuyos. Un abrazo Daniel!!

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  15. hermoso, la receta y la actitud, Escorpio cuando se canaliza como lo hacés vos es como Shiva danzando.
    No soy de tu club de escorpianos, pero tengo Plutón en descartemos los sesos, por favor, y el garrón, aunque mucha gente me dijo que queda rico en guisos.el Asc, lo que me hace apreciar tanto el roquefort, como los chinchulines.
    Me quedé pensando que`podrías pergeñar para Acuario; descartemos los sesos, o en todo caso que los cocine otro, y el garrón.
    Besos y gracias, yo también andaba perdida en la web, y te encontré.

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    1. Hola Cristina, son de Acuario los alimentos fríos como el helado. Ya seguramente lo hare. Un beso grande!!!!

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  16. Diego, podrías no comer el plato y probarlo con toda la intensidad de la astrología, ¿quién soy yo para decirte que no está, que no tiene ningún efecto, que no es mensurable bajo ningún aspecto?

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    1. La verdad que no entendí lo que quisiste decir. Se ve que hoy tengo un día zombie.

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  17. Hola Diego, soy escorpiana y muy apasionada, frontal y sincera, fiel y perseverante. Me fascinó tu receta, es simple y a la vez tiene, el detalle que la hace singular, única. el sabor del queso, la cebolla de verdeo ummm, una copa de buen vino y una buena compañía. Es perfecto! Gracias! este matambre es para compartir de a dos jeje Pienso visitarte seguido, tiene imán tu blog, saludos

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    1. Gracias Escorpiana. En tu contestación se denota la pasión que tanto nos caracteriza. Un beso grande!!

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  18. Leyendo tus recetas me siento como si hubiera estado comiendo algo de todo lo tan rico que describís tan bien. Debe haber aumentado mi colesterol pero voy a salir a caminar para ayudar a hacer la digestión. Acá le agregamos cosas como hígado o riñoñes a la tela, pamplonas de pollo o cerdo, morcillas dulces y saladas, morrones asados sin piel y con ajo aplastado y aceite de oliva. Y por supuesto unas buenas ensaladas de radicha con ajo o tomates, morrones y cebollas, o berro, o incluso achicoria -cocinada o grelos o lo que haya en el momento en la feria.

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    1. Uyyy a mi también se me hizo agua la boca con todo lo que me contaste. Que ganas de hacer un asadito con todo esoooo!!

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  19. Gracias por tanto! ya hice varias de las recetas del blog, acá en tierra del fuego mariscos sobran así que estoy muy dedicado a esas recetas, lo único que escasea y bastante, son las especias, ahí me limitan algunas. Ahora voy a por esta receta. Ayer hice el mascarpone y hoy lo probé y quedo buenisimo (la mejor crema que conseguí fue la doble de "ilolay", hay alguna mejor? tiene 50% tenor graso), mañana hago el chimichurri, y el viernes hago el asado! jajaja. Pero necesito pedirte algo, por favor un curso super acelerado de cuchilleria! Pude notar estimado, en sus magnificas fotos, que utiliza cuchillos de alto vuelo, y aca no se consiguen. Y como seguramente los voy a tener que mandar a pedir a su pago o afuera, le quería preguntar, marcas??. Prometo pronto devolverte una pizca con alguna receta de cordero, bichito rico si lo hay que pululan por estos lados.Un saludo enorme de otro cuervo escorpiano.

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    1. Uyyy que rico el Corderito Patagónico!! Muero por uno de esos!! Normalmente uso cuchillos japoneses. La verdad no se la marca porque está en japonés pero suelo comprarlo en la Feria de las Naciones que se hace todos los años en Buenos Aires. Un gran abrazo y gracias por tus palabras!!

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  20. Diego se puede hacer este mismo con el de vaca tiernizandolo como hiciste vos con leche?

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  21. Hola Diego, muchas gracias por todas tus recetas! Le preparé este matambre arrollado a una amiga escorpiana el sábado pasado y le encantó, salió muy rico aunque por hacerlo de memoria me olvidé del queso mascarpone. De hacer el fuego se ocupó la escorpio y otra amiga virgo colaboró para el arrollado, a mi como buena ariana me tocó la iniciativa de llevar a cabo tu receta. Buenísimo tu blog! hasta la próxima, Karin@

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    1. Una buena combinación de signos para la amistad. La próxima dejá que la receta la lea la virginiana, a esa no se le escapa nada. Gracias ariana linda!!

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  22. Un manjar de los dioses. Como hago para seguirte?

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    1. De varias maneras: Mi facebook https://www.facebook.com/diego.bianchi.90260 El de la página https://www.facebook.com/pages/Contacto-con-lo-divino/91381398615?ref=hl También en la parte izquierda del blog abajo de mi foto, podés incluir tu mail y recibir por ese medio todas las novedades. O también en la parte izquierda más abajo, podés poner tu cuenta donde dice PARTICIPAR EN ESTE SITIO. También en Pinterest http://www.pinterest.com/kuzamama/ Todos los caminos conducen a Roma!! jaja. Un beso grande y espero verte seguido por aquí!!

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  23. Hola! nada más para comentarte que al comenzar a leer sin conocerte aún y mientras explicabas tus gustos y todo lo que hacías me dije que tendrá en geminis este? ajaja unos renglones más abajo leí lo de tu asc en géminis. Me encanta tu síntesis! jaja te lo dice una sol capri en III, asc libra y plutón en I... jaj me encantaa! ;)
    Cariños

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    1. Sol en III, nos vamos a entender bien. También tenés un plutonazo enorme que a mi venus pluton le viene de perlas jaja. Un beso grande Carito.

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  24. Me encanta este blog.Las ideas,las recetas y las fotos.Adelante!!!!

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    1. Gracias!! La próxima no te olvides de dejarme tu nombre :)

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  25. excelente como Siempre Diego, Felicitaciones

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