lunes, 2 de septiembre de 2013

Hamburguesas de Pollo


Hamburguesas de Pollo  (30)


      En el blog ya tuvimos la oportunidad de hacer diferentes tipos de hamburguesas caseras. De carne vacuna (hacer click), de cerdo, (hacer click), también Vegetarianas  (hacer click)

      Faltaban las de pollo, así que hoy les enseñaré a hacer unas realmente deliciosas.  A mis hijas les encantaron y eso es muy buena señal, ya que son mi jurado más exigente. Vamos a la receta...





Ingredientes: (para 10 hamburguesas aprox.)

Pechugas de Pollo deshuesadas: ........................ 1 kgr.
Panceta / Tocino ahumado: ................................. 150 grs.
Pan Lactal o de Molde: ........................................ 3 rodajas.
Puerro: ............................................................... 2
Ciboulette o Cebollín: ..........................................  ½ atado.
Huevo: ................................................................ 1
Ajo: .................................................................... 1 diente grande.
Mostaza: ............................................................. 2 cucharadas soperas colmadas.
Sal: .................................................................... 1 cucharada sopera al ras.
Orégano: ............................................................. 2 cucharadas de té.
Curry Ahumado: .................................................. ½ cucharada de té.
Comino: .............................................................. ½ cucharada de té
Aceite de oliva extra virgen: ................................... cantidad necesaria.




  Hamburguesas de Pollo  (4)

Panceta      Hamburguesas de Pollo  (2)




Preparación: 

1. Cortamos la panceta ahumada en finas tiras y luego en pequeños dados.

Hamburguesas de Pollo  (5)



2. Los doramos con apenas un chorrito de aceite y descartamos la grasa que va soltando. Luego reservamos.

Hamburguesas de Pollo  (7)



3. Utilizaremos solo el tallo de los puerros. Lo cortamos en rodajas y los salteamos con  aceite de oliva extra virgen.

Hamburguesas de Pollo  (3)



4. Troceamos las pechugas de pollo y las procesamos hasta desmenuzar su carne.

Hamburguesas de Pollo  (8)


Hamburguesas de Pollo  (9)




5. Procesamos juntos el puerro salteado, el diente de ajo y el huevo hasta obtener una puré y vertemos todo en un bowl.

Hamburguesas de Pollo  (11)


Hamburguesas de Pollo  (12)



6. Agregamos los chicharrones de panceta que habíamos reservado.

Hamburguesas de Pollo  (13)



7. Condimentamos con mostaza, curry ahumado, comino y orégano. Luego salamos.

Hamburguesas de Pollo  (14)     Hamburguesas de Pollo  (15)



8. Picamos el ciboulette y también lo agregamos a la preparación.

Ciboulette picado     Hamburguesas de Pollo  (17)



9. Finalmente, procesamos el pan lactal o de molde, lo sumamos al bowl y comenzamos a mezclar hasta obtener una pasta homogénea. Luego la llevamos a la heladera por espacio no menor a media hora para que se enfríe y tome más cuerpo.

Hamburguesas de Pollo  (18)    Hamburguesas de Pollo  (19)



Hamburguesas de Pollo  (20)




10. Una vez fría la masa ya estamos listos para hacer las hamburguesas. Si van a darles forma con las manos, antes de comenzar deberán mojárselas con agua, para que la masa se nos  pegue lo menos posible.  Si disponen de una máquina para hacer hamburguesas, colocamos un papel film sobre el molde y luego agregamos la pasta.


Hamburguesas de Pollo  (21)    Hamburguesas de Pollo  (22)



11. En la tapa superior colocamos un poco de aceite para que no se nos pegue la masa. Colocamos la tapa y presionamos con fuerza para darle forma a nuestra hamburguesa.

Hamburguesas de Pollo  (23)


Hamburguesas de Pollo  (25)



12. Una vez que las hayamos elaborado, las llevamos a la heladera por espacio de 1 hora para que se pongan más firmes.

Hamburguesas de Pollo  (26)



13. Solo nos resta asarlas en una plancha o  grill con un poco de aceite.

Hamburguesas de Pollo  (27)



Hamburguesas de Pollo  (29)



14. Las emplatamos y ya estamos listos para disfrutarlas!!

Hamburguesas de Pollo  (31)


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20 comentarios:

  1. Hola Diego! Como siempre con propuestas deliciosas, y principalmente sanas, porque lo que hacemos nosotros ... sabemos lo que le ponemos, y nada puede estar mas rico! Gracias por esta nueva receta maravillosa, y hasta siempre!!!

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    1. De nada Anita!! Sin dudas que todo lo casero no solo es más sano sino más rico. Ojalá más cantidad de gente se convenza de esto y deje de comer tanta basura industrializada.

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  2. Hola Diego, en vez de llevarlas a la heladera por 1 hora directamente las puedo congelar? excelentes todas tus recetas! todavia no me animo a hacer ninguna :( jajaja, igual falta poco, te contaré como me fue!

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    1. Si Leo obvio que las podés congelar directamente. La hora de eladera se justifica si las vas a cocinar en el momento.

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  3. Excelente receta! Muy bien elegidos los condimentos.Las voy a preparar, sí o sí!!! Gracias, Diego!

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  4. Estas de pollo por los ingredientes que llevan son sobresalientes. Tengo la boca a agua. Muchas gracias y saludos.

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  5. Hola Diego, se ven exquisitas no como las de res pero se antojan suculentas. Vamos a probarlas. Felicidades. Repito gracias por la paciencia y dedicaciòn que tienes para con tus recetas. Desde Irapuato, Gto. Mèxico.

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  6. Un gran abrazo amigo mexicano!! Espero que las hagas y me cuentes que te parecieron :)

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  7. Se pueden hacer al horno? Las tengo preparadas en la heladera!!!!!!

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    1. Si, por supuesto, aunque a mi me gustan más a la plancha.

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  8. Tocayoooooooooo (tambien me apellido Bianchi,pero soy del otro lado del charco) si no tenes procesadora la podes picar a cuchillo las supremas y armar las hambur? Si me salen me las como este sabado a la parrilla a la leña con un matambre tiernizado tambien de tu autoria!!!!!!
    Salud tocayo

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    1. No hay problema se hacerlo con cuchillo, pero tendrás que poner más empeño en cortar todo bien pequeño y después amasar con la mano para que ligue la proteína. Que bueno hacerlas con parrilla a la leña!! Te va a salir todo riquísimo!! Decí que estoy visitando Italia, que sinó, cruzaba el charco y te pedía que me invites, total queda todo dentro de la famiglia Bianchi!! jaja ;)

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  9. muy buenas estas hamburguesas, probaré a ver cómo quedan con curry, yo les pongo avena, o pan rallado o pan remojado en leche,,,voy variando, pero igual ligan muy bien, saludos!!

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    1. Un beso grane Maía Eugenia!! Espero que te gusten tanto como a mis hijas.

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  10. Gran receta salió hermosa y deliciosa

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