viernes, 10 de octubre de 2014

Empanadas de Carne Picante

Empanadas de Carne Picante  (26)



Diego Bianchi   
    La verdad es que cocinarlas parece bastante sencillo, pero lo cierto es que tiene sus pequeñas dificultades. Muchas personas se quejan de que las empanadas de carne les quedan demasiado secas y me preguntan el secreto para que salgan jugosas. 

    Algunos apelan a la adición de bastante grasa dentro del relleno, pero a mi modo de ver, el asunto pasa por un lado mucho más saludable:  la  proporción entre la carne y la cebolla  a utilizar debe ser similar. 

     La cebolla guarda gran cantidad de agua dentro suyo y debemos tratar de no sobrecocinarla para evitar que se deshidrate demasiado, además de salarla al final cuando esté tierna y transparentada. Por otro lado, la carne debe tener una cocción muy ligera en la sartén, sin importar que quede algo rosada. Piensen que van a terminar de cocinarse dentro del horno y así evitaremos que pierda sus jugos.

     Otro secreto importante a tener en cuenta es el cerrado de la empanada. Debemos tratar de hacerlo herméticamente, con la masa bien pegada al relleno, para sacar todo el aire que contiene en su interior. De lo contrario al momento de hornearlas, el aire se calentará y expandirá, terminando por reventar la empanada.  Bueno, sin más palabras les propongo pasar a la receta:



Ingredientes: (para 20 empanadas)


Discos de empanadas: ...................... 20 u
Carne picada: ................................... 650 g
Cebolla: ........................................... 600 g
Cebolla de verdeo: ............................ 150 g
Morrón rojo: ...................................... 1
Ajo: .................................................. 2
Aceite de oliva extra virgen: ............... cantidad necesaria
Caldo de carne: ................................. 2 cubitos.
Sal: .................................................. a gusto

Especias utilizadas:

Pimentón dulce: ................................. 1 cda. sopera
Orégano: ........................................... 1 cda. sopera
Comino molido: .................................. 1 cdta. de café
Pimienta negra: .................................. a gusto
Ají molido: .......................................... a gusto



viernes, 3 de octubre de 2014

Lomo Encamisado en Panceta con Salsa de Queso Azul


Lomo Encamisado en Panceta 139


Diego Bianchi
    Hoy cocinaremos un plato utilizando pocos ingredientes, pero con sabores plenos y potentes. 

   Comenzaremos  haciendo un lomo a la pimienta negra. Lo sellaremos en una sartén y  luego lo envolveremos en un atractivo tapiz cuadriculado de panceta o tocino ahumado.

   Para tejer esta especie de lienzo deberán seguir atentamente las instrucciones que les iré dando en forma detallada. Verán que resulta mucho más sencillo de lo que parece a simple vista. 

    Luego daremos una horneada a fuego fuerte para que la panceta se dore y el lomo adquiera su punto justo de cocción. Remataremos acompañándolo con una salsa de queso azul perfumado con coñac. 

   Sin duda una preparación que hará las delicias de todos aquellos que entienden a la cocina como un medio para satisfacer tanto el paladar como a la vista.


Ingredientes: (para 1 persona de muy buen comer)

Lomo: ............................................................. 400 g
Panceta ahumada: ......................................... 150 g
Queso azul: .................................................... 100 g
Coñac: ............................................................ 1/2 medida
Crema: ............................................................ 100 ml.
Pimienta negra: ............................................... 1 cda. de té.
Pimentón: ........................................................ 1 cdta. de café
Sal entrefina: .................................................... una pizca

Seguinos en las redes sociales

siguenos en facebook sígueme en Instagram siguenos en Google+ siguenos en Twitter

Ayudame a mantener este sitio:

Toda la información que brindo gratuitamente en este blog es producto de muchas horas de dedicación y esfuerzo personal, además de gasto dinero para adquirir los insumos necesarios para hacer las recetas, comprar materiales de investigación, equipos fotográficos y de edición. Lo que empezó casi como un juego se ha transformado en una fuente de consulta para miles de personas diseminadas alrededor del mundo. Necesito de tu ayuda para seguir sustentando este proyecto y hacerlo cada vez más grande. Tu donación a través de tu cuenta PayPal o con tarjeta de crédito, por mínima que sea, me ayudará a seguir este camino. Desde ya muchas gracias.






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...